Nordeste

Raivinhas Açucaradas

1 kg de goma de mandioca (polvilho azedo)
1/2 kg de açúcar
250 g de manteiga
1 xícara de chá de leite de coco fresco
4 gemas
1 pitada de sal
margarina e farinha de trigo para untar


Bata a manteiga com o açúcar num recipiente. Depois, junte as gemas e continue batendo para a mistura ficar bem lisa.
Aos poucos, acrescente a goma e o leite de coco e mexa a massa com as mãos. Faça bolinhas e pressione, de leve, o garfo sobre elas apenas para enfeitar. Transfira as raivinhas para uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C) por 20 minutos ou até ficarem douradas

Preparo: 20 min
Pronto: 40m
Rendimento: 80
Imprimir
        Típicas
 
Baiana
Interior
Mineira
Nordeste
Norte
Sul
Sudeste
     Nordeste
 
Arrumadinho de Feijão Verde
Baião de Dois
Bolo de Côco à Brasileira
Bolo de Massa Puba
Bolo de Queijo
Bolo de Rolo
Caldo de Piranha
Carne Seca com Abóbora
Carne-de-Sol e Charque
Costela com Mandioca e Pequi
Doce de Cajú
Doce de Côco Verde
Feijão de Côco
Lasanha Nordestina
Maionese com Camarão e Leite de Côco
Mungunzá
Paçoca de Carne de Sol
Pavê de Amendoim
Raivinhas Açucaradas
Sequilhos de Goma de Mandioca