Espanhola

Paella com Frutos do Mar

3 xícaras de arroz sem lavar
6 camarões grandes com casca
6 mariscos com casca pré-cozidos
3 lagostins inteiros
200 g de camarões pequenos limpos
200 g de marisco sem casca
200 g de lulas limpas
200 g de polvo
2 tomates picados
1 pimentão vermelho cortado em tiras
150 g de vagem cortada em pedaços
1 xícara de ervilhas frescas
2 colheres de cebolinha picada
6 xícaras de caldo de peixe
1 colher de sopa de páprica doce
1/2 colher de sopa de açafrão
2 dentes de alho picados
2 xícaras de azeite de oliva
Sal a gosto
Em uma panela grande e rasa, coloque o azeite e um pouco de sal.
Misture e deixe aquecer um pouco.
Adicione os camarões grandes, os mariscos com casca e os lagostins.
Frite até que os camarões fiquem avermelhados.
Retire os frutos do mar e reserve.

Adicione o alho, as cebolinhas, as lulas cortadas em rodelas, o polvo cortado em pedaços pequenos, os mariscos sem casca e os camarões pequenos.
Cozinhe e vá mexendo de vez em quando, para que os frutos do mar fritem por igual, até que os camarões fiquem meio avermelhados.

Empurre para o lado os frutos do mar.
No espaço aberto no centro da panela, frite a vagem cortada em pedaços de 5 cm, o pimentão cortados em tiras e as ervilhas frescas por 4 minutos.
Misture tudo e abra novamente um espaço no centro da panela.

Adicione os tomates, o caldo de peixe morno.
Adicione o açafrão, a páprica e verifique o sal.
Misture delicadamente.

Deixe refogando em fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Espalhe o arroz formando uma cruz sobre o cozido e misture delicadamente.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, sem mexer, até que o arroz fique solto e macio. (caso o arroz seque antes de ficar macio, adicione um pouco de água morna).

Desligue, decore com os camarões, os lagostins e os mariscos com casca reservados e deixe a paella tampada, descansando por 5 minutos antes de servir.
Preparo: 30 min
Pronto: 70 min
Rendimento: 6
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