ABC Nutri

Canja de Galinha

1 peito de frango picado em cubinhos
2 colheres (sopa) de óleo para refogar
6 dentes de alho amassados
2 cenouras cortadas em rodelas
2 batatas picadas
2 mandioquinhas cortadas em rodelas
1 inhame picado
1 fatia de abóbora cabochã picada
4 colheres (sopa) de quinoa em grãos
Sal à gosto
Salsinha à gosto (inclusive os talos que são riquíssimos)
Arroz integral que sobrou do almoço


ABCNutri
Dra Thais Penteado

É gripe?
Canja de galinha já...
Como dizia a nona. Um santo remédio.

E ajuda mesmo, pois o alho tem ação anti-inflamatória, excelente para o alívio dos sintomas da gripe, o frango contém cisteína, que é um aminoácido que tem ação mucolítica, pois quebra as ligações das moléculas do muco, facilitando a expectoração, além de vitamina C que melhora a resistência do organismo contra infecções, fortalecendo o sistema imunológico e betacaroteno, um excelente antioxidante.

Então, que tal uma canja quentinha e saborosa?
Modo de Preparo

Refogue os cubos de frango no óleo até formar o fundo da panela.
Esse é um dos segredos para deixar a canja saborosa.
Veja o detalhe da panela.

Após o frango ficar bem dourado, adicione o alho amassado e refogue rapidamente.

Em seguida adicione os legumes picados, quinoa, os talos de salsinha e o sal.
Adicione água fervente (não pode ser fria para não causar choque térmico) até cobrir tudo. Cozinhe na pressão por uns 20 minutos.

Espere sair a pressão da panela e acrescente a salsinha picada e o arroz integral cozido.

Ferva por mais um minutinho e está pronto para servir.


Preparo: 20 min
Pronto: 45 min
Rendimento: 5 Pessoas
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