Grega

Moussaka

4 berinjelas médias cortadas no sentido do comprimento
Sal e pimenta do reino à gosto
Azeite para fritar (ou manteiga)

Molho com Carne:
500 g de carne moída (cordeiro ou patinho)
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
2 latas de molho de tomate
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de orégano
1 xícara de chá de salsinha picada
Azeite e sal à gosto

Molho Béchamel:
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola ralada
600 ml de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 gemas
200g de queijo cottage
Sal e pimenta-do-reino à gosto

1 pacote de queijo parmesão para polvilhar e gratinar
Em uma frigideira, acrescente um pouco do azeite, coloque algumas fatias de berinjela e frite dos dois lados, até que murchem. Repita o processo em todas as fatias. Reserve.

Molho com Carne:
Em uma panela, refogue a cebola e alho no azeite, acrescente a carne e misture bem. Quando a carne estiver cozida, coloque o molho de tomate, sal, pimenta, orégano, salsinha e canela, deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando, se secar muito, um pouco de água.

Molho Béchamel
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola, em seguida junte a farinha e mexa bem. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite (quente) e cozinhe em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 10 minutos). Acrescente o queijo cottage, as gemas, a pimenta e o sal se necessário. Reserve.

Montagem
Unte um refratário com manteiga e vá alternando camadas de berinjelas e de molho de carne, terminando com o béchamel.
Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos para aquecer e gratinar.
Preparo: 90 min
Pronto: 120
Rendimento: 6 a 8
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