Italiana

Sorvete de Creme com Merengue

2 xícaras de sorvete de creme ou baunilha
1½ xícara de sorvete de chocolate
¾ xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de licor
manteiga para untar

Merengue
1¼ xícara de creme de leite fresco
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 clara
Unte com manteiga uma forma de bolo inglês, com capacidade de 1 litro, forre com plástico e deixe gelar por cerca de 1 hora.

Em seguida, retire a forma do freezer e revista o fundo e os lados com o sorvete de baunilha ou creme, espalhando bem e nivelando a superfície com a espátula.

Espalhe o sorvete de chocolate por cima e faça outra camada, da mesma maneira.

Leve a forma novamente ao freezer para firmar as camadas de sorvete.

Enquanto isso, com uma faca, corte as frutas cristalizadas em cubos pequenos, coloque numa tigela pequena, cubra com licor e deixe de molho por aproximadamente 30 minutos ou até que as frutas fiquem macias.

Merengue
Coloque a clara numa panela, junte o açúcar, leve ao fogo brando, em banho-maria e bata energicamente com o batedor de ovos, até a mistura ficar espessa e firme.

Retire do fogo e reserve.
Coloque o creme de leite na tigela da batedeira e bata até ficar firme.
Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro, através de uma peneirinha, continue batendo até incorporar bem. Retire da batedeira.

Escorra bem os cubinhos de frutas cristalizadas, e com uma espátula,
misture o merengue cozido.
Em seguida, junte o creme de leite batido e fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a espátula, para o creme não perder o volume.

Tire da fôrma revestida com as camadas de sorvete do freezer, recheie com o creme, nivele a superfície, cubra com o filme plástico e leve novamente ao freezer por 5 horas.

Desenforme sobre um prato de servir, retire o filme plástico, deixe descansar por 10 minutos e leve à mesa.
Preparo: 40 min
Pronto:
Rendimento: 8
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