Árabe

Falafel - Bolinho de Grão de Bico

Bolinho
1 xícara de grão de bico
1 cebola grande picada
1 batata ralada bem fininho
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
½ xícara de salsinha picada
½ colher de chá de coentro em pó
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de pimenta síria
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de sal

Molho de gergelim
1/3 xícara de tahine
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho amassado
½ xícara de água
sal a gosto

óleo para fritar
Bolinho
Lave bem os grãos e deixe-o de molho, de um dia para o outro, trocando a água a cada três horas.

No dia seguinte, escorra e transfira para um pano limpo.
Feche as pontas e esfregue sobre uma superfície lisa, para retirar a pele.
Passe pelo processador e junte os demais ingredientes.
Misture até obter uma massa homogênea.
Umedeça as mãos e faça pequenos bolinhos.
Frite em óleo quente até dourarem.

Molho de gergelim
Coloque todos os ingredientes numa tigela média e misture até obter uma pasta rala.

Sirva com os bolinhos quentes ou frios.
Preparo: 30 min
Pronto: 24 hs
Rendimento: 35
Imprimir
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Árabe
 
Ataif - Doce Árabe
Babaganoush
Berinjela ao Forno com Grão de Bico
Coalhada Fresca ou Seca
Coalhada Seca Temperada
Cordeiro Assado com Batata
Doce de Aletria
Esfiha Árabe I
Falafel - Bolinho de Grão de Bico
Fattuch - Salada
Homus
Kafta
Manjar Libanes
Mjadra
Molho Tahine
Músculo com Tomate e Ovos
Pão Árabe
Pão árabe (pita)
Pão Sírio
Pernil de Cordeiro com Arroz e Snoobar
Quiabo com Carne
Quibe Assado
Quibe Assado com Nozes
Quibe Cru
Quibe Frito
Sopa de Feijão com Grão de Bico
Tabule