Judaica

Sopa de Alho

1 litro de caldo de legumes
4 fatias de pão amanhecido
3 colheres de sopa de azeite
6 dentes de alho
2 gemas de ovo
2 claras de ovo ligeiramente batidas
sal e pimenta a gosto
salsinha picada para enfeitar
Pincele o pão com a clara e leve ao forno para tostar.
Coloque o alho em água fervida e deixar cozinhar por 12 a 15 minutos.
Coe, lave em água fria e descasque.
Amasse o alho e bata junto com a gema de ovo até formar uma massa espessa.

Numa panela ferva o caldo de legumes.
Retire do fogo, incorpore a massa de alho e misture.

Leve de volta ao fogo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre para que a sopa não ferva.

Tempere com sal e pimenta
Espalhe a salsinha picada sobre a sopa.
Serva com o pão tostado.
Preparo: 40 min
Pronto: 40 min
Rendimento: 4
Imprimir
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Judaica
 
Arenque Marinado
Bagel
Beigale
Bolinhos de Queijo - Levivot
Bolinhos Matza - Kneidlach
Bolo de mel - Oneg Leikech
Farfel de Frango
Knishes
Panquecas de batatas
Pão Challah
Pasteizinhos Cozidos - Varenikes
Pastel Cozido
Pastel Judaico - Kreplar
Peixe à Moda Judaica
Potato Dumplings
Sopa de Alho
Sopa Judaica - Kneidale
Tomate Recheado