Judaica

Pão Challah

1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
15 gr de fermento biológico
1 xícara de chá de água
2 ½ colheres de sopa de óleo
3 gemas de ovo
3 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
1 gema de ovo para pincelar
½ colher de sopa de água para pincelar
manteiga, o quanto baste para untar e farinha de trigo para polvilhar



Coloque a água numa tigela e misture o fermento biológico muito bem para dissolver.
Numa outra tigela, junte a farinha, o sal e o açúcar, acrescente o fermento dissolvido, o óleo e as gemas.
Misture com as mãos até formar uma massa homogenea.

Trabalhe, pressionando a massa com as mãos contra uma superfície lisa.
Se necessário, polvilhe farinha sobre a mesa para a massa não grudar.
Faça uma bolota, embrulhe com filme plástico e deixe a massa descansar por 1 hora.

Corte a massa em 5 porções iguais (de 90 g) e faça bolinhas.
Abra cada bolinha com as mãos, fazendo uma cobrinha.
Deixe a cobrinha mais fina nas pontas.
Junte as pontas das cobrinhas e aperte bem para grudar;
Faça uma trança, como se fosse de cabelo;
Para terminar, aperte as 5 pontas finais e coloque o pão sobre a assadeira untada.
Num recipiente coloque a gema, a água e misture.
Pincele sobre o pão, polvilhe sementes de papoula para decorar e deixe a massa descansar por mais 20 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
Preparo: 40 min
Pronto: 3 horas
Rendimento: 8
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