Bolos ...

Bolo Floresta Negra

Pão-de-ló de chocolate
6 ovos (temperatura ambiente)
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó peneirado

Recheio
500 ml de creme de leite fresco bem gelado
½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de cerejas em conserva (escorridas e cortadas ao meio)

Cobertura
500 g de chocolate cobertura picadinho (ao leite ou meio amargo)
350 ml de creme de leite fresco
100 g de chocolate meio amargo, em raspas finas ou ralado, e cerejas (para decorar)


Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira redonda média. Reserve.
Aqueça o forno a 180ºC (forno médio).

Bolo
Com o auxílio da batedeira, bata os ovos até que fiquem bem fofos e de cor amarelo claro.
Junte o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e, com delicadeza e utilizando uma escumadeira, incorpore a farinha e o chocolate à mistura.
Leve o bolo ao forno por cerca de 30 minutos (o bolo se descolará das laterais da assadeira e, ao enfiar um palito, este sairá limpo).
Retire o bolo do forno, aguarde 5 minutos e desenforme sobre um pano limpo.
Deixe esfriar. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio.

Recheio
Coloque o creme de leite e o açúcar em uma tigela e, com a batedeira ou batedor de arame, bata em chantilly (até obter um creme fofo e macio). Junte as cerejas, misturando com delicadeza, e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Cobertura
Coloque o chocolate picado em uma tigela e reserve.
Leve o creme de leite ao fogo.
Assim que o creme de leite ferver, retire a panela do fogo e despeje sobre o chocolate. Misture com 1 colher de pau até que o chocolate derreta completamente.
Deixe o creme de chocolate esfriar por aproximadamente 30 minutos para que engrosse um pouco (se estiver muito calor, leve à geladeira por cerca de 10 minutos).

Montagem
Com uma faca de serra, divida o bolo em 3 partes. Recheie as 2 primeiras metades do bolo com o creme de cerejas.
Cubra com a terceira parte do bolo e, por cima dele, coloque o creme de chocolate, espalhando bem com uma espátula.
Por cima da cobertura de chocolate, espalhe as raspas de chocolate e decore com metades de cereja.
Leve o bolo à geladeira até o momento de servir.

Preparo: 60 min
Pronto: 2h
Rendimento: 10
Imprimir
        Doces
 
Bolos ...
Biscoito, Bolachas ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Outras Receitas
     Bolos ...
 
Bolo 5.10.15
Bolo Baba de Moça
Bolo Baba de Moça
Bolo Básico para Rechear
Bolo Capuccino
Bolo Chiffon
Bolo Chiffon de Chocolate
Bolo cream cheese
Bolo das Quatro Latas
Bolo de Abacaxi com Côco
Bolo de Ameixa e Nozes
Bolo de Amendoim
Bolo de Amendoim com Fubá
Bolo de aveia
Bolo de Aveia, Maçã e Canela
Bolo de Banana
Bolo de Batata Doce
Bolo de Café
Bolo de Café e Nozes
Bolo de Cenoura
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate - Tipo Brownie
Bolo de Chocolate com Creme
Bolo de Chocolate com Iogurte
Bolo de Chocolate e Queijo
Bolo de Chocolate II
Bolo de Côco
Bolo de Côco à Brasileira
Bolo de Côco Gelado
Bolo de Farinha de Milho
Bolo de fécula
Bolo de Frutas
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá com Côco Ralado
Bolo de Fubá com Laranja
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Rápido
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja com Chocolate
Bolo de Laranja no Liquidificador
Bolo de Limão e Laranja
Bolo de Liquidificador
Bolo de Maçã
Bolo de Maçã com Sorvete
Bolo de Mandioca
Bolo de Maracujá
Bolo de Massa Puba
Bolo de mel - Oneg Leikech
Bolo de Mel com Nozes
Bolo de Mexirica
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Bolo de Milho (Bolo à Toa)
Bolo de Milho com Leite de Côco
Bolo de Milho Verde com Coco
Bolo de nega fulo
Bolo de Nozes
Bolo de Nozes e Maçã
Bolo de Queijo
Bolo de Queijo 2
Bolo de Reis
Bolo de Rolo
Bolo de Santo Antônio
Bolo de Tapioca
Bolo Delícia
Bolo Farofa
Bolo Floresta Branca
Bolo Floresta Negra
Bolo Formigueiro
Bolo Gelado - Chocolate, Manga
Bolo Gelado - Morangos
Bolo Inglês
Bolo Marmorizado
Bolo Massa Cozida
Bolo Natalino
Bolo Prestígio
Bolo Pudim
Bolo Rápido
Bolo Rei Light
Bolo Sensação de Morango
Bolo Sinhá Moça
Bolo Vapt-Vupt
Bolo Verde
Brownie
Pão de Ló
Pão de Ló com Água
Pão de Mel Fácil
Rocambole de Chocolate