Árabe

Manjar Libanes

Creme
1 litro de leite
2 colheres de sopa de açúcar
¾ de xícara de amido de milho
¾ de xícara de água
1 lata de creme de leite sem soro
½ colher de café de Miski moído
1 colher de chá de água de flor-de-laranjeira

Compota de Damasco
500g de damasco seco
60g de açúcar, 60 g
125 ml de água
1 fava de baunilha
Creme
Em uma panela, leve ao fogo o leite com o miski, a água de flor de laranjeira e o açúcar.
Em uma vasilha, dilua a água com o amido de milho e despeje no leite antes de levantar fervura.
Mexa sem parar para engrossar o leite, sem formar caroços.
Quando a textura ficar grossa e lisa, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Misture até incorporar totalmente.

Compota de Damasco
Dissolva o açúcar na água e junte o damasco cortado em cubos pequenos. Leve ao fogo e adicione a fava de baunilha. Deixe cozinhar até o damasco ficar macio e a textura ficar no ponto de geléia.

Despeje o creme em uma forma ou em taças individuais.
Coloque por cima a compota de damasco.

Leve a geladeira para endurecer.
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