Aves

Peru Recheado de Natal II

1 peru de 3 a 4 Kgs
½ kg de lombo de porco
miúdos do perú
noz-moscada, canela e cravo-moído
1 cálice de vinho do Porto
Bata tudo num processador, acrescentando aos poucos, o cálice de vinho do Porto.
Recheie o peru com esta mistura. Reserve a mistura que sobrar para servir como acompanhamento. Costure o peru para que fique bem fechado e depois, amarre as coxas e as asas do peru para que não se abram no forno.

Leve ao forno pré-aquecido a 170º C e deixe por aproximadamente 1 hora, tampado com papel alumínio. Retire o papel alumínio e deixe por mais uma hora no forno regando-o de vez em quando com gordura vegetal.

Se você é fã de bacon, experimente cobrir o perú com finas fatias de bacon, que substituem o papel alumínio e dão um sabor especial ao peru.

Prepare um molho delicioso, com as carnes grudadas na assadeira!
Depois que você retirar o perú, escorra todo excesso de gordura da assadeira e jogue fora. Coloque a assadeira no fogo, acrescente 150 ml de vinho tinto seco e um pouco de água. Deixe cozinhar um pouco, procurando soltar os pedaços de carne grudados com uma colher de pau. Deixe até que o alcool evapore e depois passe por uma peneira. Utilize este molho, para regar as fatias ou pedaços de peru no prato, na hora de servir.
Preparo: 45 min
Pronto: 3hs
Rendimento: 8
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