Peixes e Frutos do Mar

Salmão com Creme de Leite

1,5 Kg de filés de salmão sem pele
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara de sal grosso
¾ de xícara de açúcar mascavo
½ colher de sopa de grãos de pimenta-do-reino branca
4 colheres de sopa de brandy ou vodka
1 maço grande de dill fresco picado
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino
Misture o sal, o açúcar, o dill e a pimenta. Pincele o brandy sobre o salmão e espalhe essa mistura sobre todo o peixe.

Envolva o salmão com um pano limpo ou papel-filme, coloque numa vasilha e leve à geladeira por, no mínimo 24 e no máximo 48 horas.

Passado este tempo, retire o excesso de tempero e corte o salmão em fatias bem finas.

Prepare uma pasta com creme de leite fresco, batido com suco de limão e temperado com sal e pimenta.

Sirva com brioche ou fatias de outro pão fresco e o creme de leite batido.
Preparo: 30 min
Pronto: 24 hs
Rendimento: 8
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