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Arroz Marroquino - Fatti

Arroz
1 peito de frango grande com osso
5 xícaras de chá de água
1 cebola média (partida em 4)
1 pedaço de canela em pau
2 dentes de alho (1 para o frango e 1 para a coalhada)
250g de carne moída (coxão mole ou patinho)
4 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta síria a gosto
1 colher de sopa hortelã seca - para o frango
1 colher de sobremesa de hortelã seca - para o iogurte
250g de arroz
1 colher de sopa de manteiga
400g de coalhada fresca ou iogurte natural
2 pães sírios cortados em quadradinhos torrados no forno
100g de amêndoas laminadas e torradas
100g de snobar ou pignoli torrado

Tempero árabe (pimenta síria)
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa pimenta preta em pó ou pimenta do reino em pó
1 colher de sopa de cominho
1 colher de café de páprica picante
1 colher de sopa de cravo em pó
1 colher de sopa de hortelã seca

Arroz

Numa panela, coloque a água, os peitos de frango, a cebola, a canela e o sal.
Cozinhe por mais ou menos 50 minutos. Retire os peitos de frango. Coe e reserve o caldo.
Separe a carne dos ossos e rasgue em pedaços com as mãos.
Numa panela, com 1 xícara (chá) do caldo reservado, junte os peitos em pedaços, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de hortelã seca. Reserve para pegar gosto. A parte, frite a carne moída no óleo, adicione o sal e a pimenta síria ou o tempero árabe a gosto. Reserve.
Refogue bem o arroz na manteiga e junte a carne moída, acrescente uma parte do caldo reservado e deixe cozinhar em fogo brando até secar.
Numa tigela, tempere a coalhada ou iogurte com 1 dente de alho amassado, sal e a hortelã seca.

Montagem do prato

Numa travessa grande monte em camadas:

1) Metade do arroz
2) Toda coalhada ou iogurte temperado
3) Os pedacinhos de pão sírio torrado;
4) Outra metade do arroz
5) Espalhe as amêndoas e o snobar torrados
6) Aqueça os pedaços de frango e distribua por toda volta do prato.

Tempero árabe

Misture todos os ingredientes. Coloque em um vidro e feche bem. Armazene em lugar seco.

Informações: o snobar ou pignoli são sementes de um tipo de pinheiro de aspecto semelhante a uma amêndoa em tamanho menor, em formato oval, de cor bege clara e sem pele. Tem sabor suave e levemente picante. É usado na culinária árabe e italiana.
Preparo: 30 min
Pronto: 1h 20 min
Rendimento: 4
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