Veja outras Receitas

Tortilla de Batata

3 batatas médias
1 cebola média
1 xícara de chá de azeite de oliva
8 ovos
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Lave as batatas, descasque-as e lave novamente.
Corte as batatas em rodelas (mais ou menos 2 mm de espessura). Reserve.
Descasque a cebola, lave-a e pique em cubos pequenos. Reserve.
Coloque o azeite de oliva em uma panela grande e leve ao fogo por 4 minutos. Adicione as batatas e frite-as, mexendo de vez em quando, por 6 minutos até ficarem macias e levemente douradas. Retire do fogo, transfira as batatas para uma peneira e deixe escorrer o excesso de azeite de oliva.
Coloque os ovos em uma tigela e bata com o auxílio de um batedor manual bata por 2 minutos.
Junte as batatas e mexa delicadamente. Reserve.
Coloque em uma frigideira (30 cm de diâmetro) 4 colheres de sopa do azeite de oliva (usado para fritar as batatas) e a cebola.
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia. Acrescente os ovos com as batatas. Abaixe o fogo.
Deixe cozinhar por 13 minutos. Durante este tempo com a ajuda de uma espátula remova lentamente as laterais em direção ao centro, para os ovos cozinharem de maneira adequada.
Vire a tortilla em um prato e devolva-a à frigideira, para cozinhar e dourar do outro lado. Deixe cozinhar por mais 4 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire do fogo e sirva em seguida.


Preparo: 20 min
Pronto: 45m
Rendimento: 4
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Não Gostei  10/04/2010
 
maria duarte
Delicioso
vou fazer amanha e vou comentar.
Reportar
        Salgados
 
Aves
Carnes
Feijão, Arroz, Risotos ...
Macarrão, Pastas ...
Molhos, Pates, Canapés ...
Pães, Sanduiches, Pizzas
Peixes e Frutos do Mar
Saladas, Verduras ...
Salgadinhos ...
Sopas, Cremes, Pures ...
Tortas, Empadas ...
Veja outras Receitas
     Veja outras Receitas
 
Abacate Surpresa
Alhos Caramelizados
Batata Suiça
Batatas com Frios e Queijo na Raclete
Batatinhas Temperadas
Biscoito de Polvilho (assado)
Bolinho de Carne ao Molho de Jabuticaba
Bolo de Pão de Fôrma
Bolo Salgado
Cachorro Quente de Forno
Caldinho de feijão-preto Filial
Caldinho de feijão-preto Pirajá
Caldo Básico
Camarão com Arroz, Passas e Pistache
Canelone de Peito de Perú
Carne de Soja
Casquinha de siri
Catchup Diet
Cebola Caramelada
Cebola Recheada
Cestinha de batata frita
Charutinho de Folha de Repolho
Charuto de Folha de Uva
Chipa com Queijo
Coalhada Fresca ou Seca
Coalhada Seca Temperada
Conserva de Berinjelas
Creme de Leite Azedo
Crepe aos 3 Queijos
Cuscuz de Frango com Legumes
Cuscuz de Frango da Thais
Cuscuz de Natal
Cuscuz Marroquino
Dobradinha com Feijão Branco
Ensopado de Carne de Soja
Farfel de Frango
Farofa
Farofa de Natal
Farofa Fria
Flan de Cenoura
Fondue aos 4 Queijos
Fondue de Carne - Bourguignonne
Fondue de Queijo
Grissini
Hamburguer de Forno
Joaninhas Encantadas
Jogo da Velha
Lasanha de Panqueca
Mjadra
Mousse de Palmito
Nachos
Nugets
Omelete Cremoso
Omelete de Aspargos ao Queijo
Omelete de Queijo Emmenthal
Ovo Poché
Ovos à Napolitana
Ovos Cremosos
Ovos de Codorna em Conserva
Ovos de Codorna em Conserva
Ovos Mexidos Aerados
Paio
Pamonha com Queijo
Panetone Salgado
Panqueca de Arroz
Panqueca de Batata com Maçã (Kartoffelpuffer)
Pastel Cozido
Pepinos em Conserva
Peru - Sugestão para Acompanhamento
Picles
Polenta
Polenta à Tirolesa
Polenta Gratinada
Provoletas
Pure de Batata (Aligot)
Purê de Maçã Verde
Queijo Branco
Quibe Assado
Quibe Assado com Nozes
Quibe Cru
Ratatouille
Requeijão
Requeijão Caseiro
Requeijão Cremoso
Requeijão tipo Catupiry
Ricota
Rocambole de Batata
Rocambole de Carne
Rocambole de Farofa Recheada
Rolinho Primavera Harumaki
Tacos
Tofu
Tofu com Erva Doce e Gengibre
Tofu com shiitake no missô-shiru
Tofu fresco com temperos (Hiyayakko)
Tofu frito com camarões e legumes
Tomates Secos
Torresmo à pururuca
Tortilha de milho
Tortilla de Batata
Vinagre de Açafrão
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA