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Queijo Branco

Você vai precisar:
3 fôrmas especiais redondas para queijo
1 colher de plástico branco com um furo no meio
1 termômetro com bulbo de álcool
1 peneira de plástico branca
1 panela grande para aquecer o leite
1 faca de inox grande

Ingredientes
5 litros de leite
coalho na medida recomendada pelo fabricante
1 colher de chá rasa de cloreto de cálcio
1 colher de sopa de iogurte natural diluído em ½ colher de sopa de água morna
sal a gosto

Leve o leite ao fogo e deixe até atingir a temperatura de 34° C.
Adicione o iogurte, o cloreto de cálcio e o coalho para fazer a coagulação. Aguarde 20 minutos.

Depois que o leite estiver coagulado, passe a faca de inox no sentido vertical e horizontal, como se estivesse cortando quadradinhos de mais ou menos 2 centímetros.

Após cortar, misture os quadradinhos sem quebrá-los, com a colher de plástico, mexendo lentamente.

Com uma peneira, pegue porções de quadradinhos de queijo, para separá-los do soro. Aguarde alguns segundos para o soro escorrer bem e passe a massa para as formas de queijo redondas até ficarem cheias.

Coloque sal por cima e deixe descansar por 2 horas para que a massa fique compacta. Retire a massa de uma forma e complete as outras duas, depois que o soro sair todo.

Par salgar o outro lado do queijo, encaixe uma nova forma e vire, tomando o cuidado para não despedaçar.
Deixe mais uma hora e leve à geladeira, deixando de um dia para outro.
Preparo: 0
Pronto: 0
Rendimento: 0
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