Bolos ...

Bolo de Reis

Massa
200g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de frutas cristalizadas (150g)
1 xícara de chá de uva passa sem sementes (100g)

Glacê
2½ xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite quente
2 colheres de sopa de suco de limão
Massa
Bata a manteiga até virar um creme, junte o açúcar mascavo e misture bem.
Junte as gemas uma a uma e bata até que fiquem bem incorporadas à massa.
Acrescente o leite condensado aos poucos (se usar batedeira, continue batendo e despeje o leite condensado em fio).
Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento. Acrescente as frutas cristalizadas e as passas.
Por último, misture delicadamente as claras em neve.
Asse em forma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180°) pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
Desenforme o bolo ainda quente.

Glacê
Misture o açúcar de confeiteiro com o leite quente e o suco de limão e despeje sobre o bolo.
Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão ainda quente.

BOLO REI - UMA DELICIOSA TRADIÇÃO

A tradição chegou ao Brasil com imigrantes portugueses.
Hoje o Bolo Rei é a estrela da festa de 6 de janeiro, quando os cristãos celebram a adoração do Menino Jesus pelos Reis Magos.

Segundo a tradição, o Bolo Rei deve ser acompanhado de dois mimos: uma fava e um presente. Quem receber a fava na sua fatia de bolo, terá sorte no ano e pagará o Bolo rei do próximo 6 de janeiro. Quanto ao presente, trará riqueza a quem encontrar.
Preparo: 30 min
Pronto: 1h40m
Rendimento: 16
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Doces
 
Biscoito, Bolachas ...
Bolos ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Veja outras Receitas
     Bolos ...
 
Bolo 5.10.15
Bolo Baba de Moça
Bolo Baba de Moça
Bolo Básico para Rechear
Bolo Capuccino
Bolo Chiffon
Bolo Chiffon de Chocolate
Bolo cream cheese
Bolo das Quatro Latas
Bolo de Abacaxi com Côco
Bolo de Ameixa e Nozes
Bolo de Amendoim
Bolo de Amendoim com Fubá
Bolo de aveia
Bolo de Aveia, Maçã e Canela
Bolo de Banana
Bolo de Batata Doce
Bolo de Café
Bolo de Café e Nozes
Bolo de Cenoura
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate - Tipo Brownie
Bolo de Chocolate com Creme
Bolo de Chocolate com Iogurte
Bolo de Chocolate e Queijo
Bolo de Côco
Bolo de Côco à Brasileira
Bolo de Côco Gelado
Bolo de Farinha de Milho
Bolo de fécula
Bolo de Festa
Bolo de Frutas
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá com Côco Ralado
Bolo de Fubá com Laranja
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Rápido
Bolo de Iogurte
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja com Chocolate
Bolo de Laranja no Liquidificador
Bolo de Liquidificador
Bolo de Maçã
Bolo de Maçã com Sorvete
Bolo de Mandioca
Bolo de Maracujá
Bolo de Massa Puba
Bolo de mel - Oneg Leikech
Bolo de Mel com Nozes
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Bolo de Milho (Bolo à Toa)
Bolo de Milho com Leite de Côco
Bolo de nega fulo
Bolo de Nozes
Bolo de Nozes e Maçã
Bolo de Queijo
Bolo de Queijo 2
Bolo de Reis
Bolo de Rolo
Bolo de Santo Antônio
Bolo de Tapioca
Bolo Delícia
Bolo escaldado
Bolo Farofa
Bolo Farofa
Bolo Floresta Branca
Bolo Floresta Negra
Bolo Formigueiro
Bolo Gelado - Chocolate, Manga
Bolo Gelado - Morangos
Bolo Inglês
Bolo Limão e Laranja (sem glúten, sem lactose)
Bolo Marmorizado
Bolo Massa Cozida
Bolo Natalino
Bolo Prestígio
Bolo Pudim
Bolo Rápido
Bolo Rei Light
Bolo Sensação de Morango
Bolo Sinhá Moça
Bolo Vapt-Vupt
Bolo Verde
Brownie
Pão de Ló
Pão de Ló com Água
Pão de Mel Fácil
Pão-de-ló
Rocambole de Chocolate
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA