Judaica

Pão Challah

1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
15 gr de fermento biológico
1 xícara de chá de água
2 ½ colheres de sopa de óleo
3 gemas de ovo
3 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
1 gema de ovo para pincelar
½ colher de sopa de água para pincelar
manteiga, o quanto baste para untar e farinha de trigo para polvilhar



Coloque a água numa tigela e misture o fermento biológico muito bem para dissolver.
Numa outra tigela, junte a farinha, o sal e o açúcar, acrescente o fermento dissolvido, o óleo e as gemas.
Misture com as mãos até formar uma massa homogenea.

Trabalhe, pressionando a massa com as mãos contra uma superfície lisa.
Se necessário, polvilhe farinha sobre a mesa para a massa não grudar.
Faça uma bolota, embrulhe com filme plástico e deixe a massa descansar por 1 hora.

Corte a massa em 5 porções iguais (de 90 g) e faça bolinhas.
Abra cada bolinha com as mãos, fazendo uma cobrinha.
Deixe a cobrinha mais fina nas pontas.
Junte as pontas das cobrinhas e aperte bem para grudar;
Faça uma trança, como se fosse de cabelo;
Para terminar, aperte as 5 pontas finais e coloque o pão sobre a assadeira untada.
Num recipiente coloque a gema, a água e misture.
Pincele sobre o pão, polvilhe sementes de papoula para decorar e deixe a massa descansar por mais 20 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
Preparo: 40 min
Pronto: 3 horas
Rendimento: 8
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Judaica
 
Arenque Marinado
Bagel
Beigale
Bolinhos de Queijo - Levivot
Bolinhos Matza - Kneidlach
Bolo de mel - Oneg Leikech
Farfel de Frango
Knishes
Panquecas de batatas
Pão Challah
Pasteizinhos Cozidos - Varenikes
Pastel Cozido
Pastel Judaico - Kreplar
Peixe à Moda Judaica
Potato Dumplings
Sopa de Alho
Sopa Judaica - Kneidale
Tomate Recheado
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA