Baiana

Bobó de Camarão

1 1/2 kg de camarões médios e frescos
1 1/2 kg de aipim
1 1/2 kg de tomate
2 cocos grandes
1 pimentão vermelho
1/2 folha de louro
3 cebolas
2 colheres de manteiga
limão
azeite de dendê
azeite de oliva
salsinha
cebolinha verde
coentro
pimenta
alho
sal



Limpe os camarões e tempere com sal, limão e pimenta a gosto.
Deixe repousar por uma hora.

Rale os cocos e extraia todo o leite grosso.
Deite, sobre o bagaço, quatro copos de água fervente e retire, em seguida, o leite fino. Reserve, em separado, os leites grosso e fino.

Passe pelo liquidificador os tomates, o pimentão e um copo de água.
Coe e reserve.

Descasque o aipim, corte em pequenos pedaços e coloque em uma panela.
Junte o leite fino do coco, dois copos de água, uma cebola picadinha e o louro. Tempere com sal e leve ao fogo, para cozinhar, até que o aipim se desfaça.
Retire e passe por peneira fina.

Faça um bom refogado com três quartos de xícara de azeite de oliva, duas cebolas raladas, um dente de alho socado, os camarões e um amarrado de cheiro verde.

Junte o tomate e deixe ferver em fogo brando por alguns minutos.
Prove os temperos e, assim que os camarões estiverem cozidos e o molho grosso, retire do fogo (separe os cheiros verdes).

Em uma panela, junte a manteiga e o refogado de camarões.
Deite o leite grosso do coco, prove os temperos e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme de consistência regular e saborosa.

Adicione azeite de dendê a gosto.

Misture rapidamente, retire e sirva.
Preparo: 40 min
Pronto: 70
Rendimento: 8
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Gostei Muito  18/11/2011
 
Fernanda Muros
Delicioso
Uma dúvida, na receita não diz a hora em que coloca o aipim. Quando seria?
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