Baiana

Bolo de Tapioca

2 xícaras de farinha de tapioca peneirada
250ml de leite de coco
½ xícara de coco fresco (ralado) bem fino
4 ovos (claras em neve)
1 colher de sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal

Bata muito bem as gemas com a manteiga e o açúcar.

Coloque os outros ingredientes: tapioca, sal, leite do coco e coco ralado.

Adicione as claras em neve.

Leve ao forno médio para assar em forma de buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse até dourar (fazer teste do palito - espetar e sair limpo), desenformar após ficar morno.
Preparo: 20 min
Pronto: 50m
Rendimento: 8
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Típicas
 
Baiana
Interior
Mineira
Nordeste
Norte
Sul
Sudeste
     Baiana
 
Acarajé
Arroz de Côco
Bacalhau à Baiana
Bobó de Camarão
Bolinho de aipim
Bolo de Tapioca
Camarão à Baiana
Carne de Sol com Mandioca
Casquinha de siri
Lambreta
Moqueca de Camarão
Moqueca de peixe com dendê
Peixe na Folha de Bananeira
Tapioca
Vatapá
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA