Festa Junina

Bolo de Santo Antônio

250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
100 gramas de castanha assada sem casca
(levemente trituradas)
8 gemas
8 claras
10 gramas de erva-doce
Misture com uma colher de pau, o açúcar e a manteiga até ficar bem homogêneo.
Adicione a erva-doce e uma a uma, as gemas, mexendo sempre.
Bata esta mistura durante 3 ou 4 minutos.
Adicione a farinha aos poucos e misture delicadamente.
Coloque numa assadeira untada e forrada com papel vegetal também untado.
Asse em temperatura média.
Faça uma massa de suspiro com as claras.
Depois que o bolo for retirado do forno, cubra com o suspiro e enfeite com as castanhas.
Preparo: 20 min
Pronto: 50 min
Rendimento: 8
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Especiais
 
Crianças
Diabéticos
Festa Junina
Fim de Ano
Internautas
Páscoa
Vegetarianos
Verão
As Mais Elogiadas
Bares & Petiscos
ABC Nutri
Receitas de Chefs
     Festa Junina
 
Abóbora Cristalizada
Arroz Doce
Arroz Doce com Creme de Leite
Arroz Doce com Leite Condensado
Bolo de Amendoim com Fubá
Bolo de Batata Doce
Bolo de Fubá Rápido
Bolo de Milho
Bolo de Milho com Leite de Côco
Bolo de Santo Antônio
Canjica
Cocada ao Sol
Cocada Baiana
Curau
Doce de Abóbora
Doce de Abóbora com Côco Ralado
Maçã do Amor
Paçoca com Leite Condensado
Paçoca com Leite Condensado e Chocolate
Pamonha de Forno
Pamonha de Milho Verde
Pé de Moleque
Pinhão Sapecado
Pipocas Carameladas
Pipocas Carameladas com Chocolate
Quadradinhos de Amendoim
Quentão
Quentão com Mel e Licor
Quentão com Vinho
Vinho Quente
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA