Francesa

Torta de Limão

Massa
1 colher de sopa de farinha de trigo
240 gr Ricota
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de café de canela
1 pitada Sal

Recheio
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de raspas de limão
1colher de sopa de amido de milho
Cobertura
2 colheres de sopa de açúcar
2 claras
Raspas de limão a gosto
1 colher de sopa de suco de limão

Para a Massa
Misture bem os ingredientes até obter uma massa uniforme.
Unte levemente uma forma redonda.

Com os dedos, abra a massa no fundo da forma.
Nas laterais, faça uma borda com 2 cm de altura.
Fure várias vezes o fundo com um garfo e asse em fogo médio, por cerca de 35 minutos.

Recheio
Leve ao fogo os ingredientes até obter um creme grosso.
Despeje sobre a massa fria, distribuindo-o por igual.

Cobertura
Bata as claras em neve e coloque aos poucos o açúcar.
Bata até o ponto de suspiro.
Cubra o recheio com essa mistura e leve ao forno para dourar.
Sirva fria.
Preparo: 30 min
Pronto: 60min
Rendimento: 10
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Francesa
 
Bacalhau a Parisiense
Bavaroise de Morangos
Bavaroise de Pêra
Boeuf Bourguignon
Camarão com Alho
Carne Grelhada com Sauce Béarnaise
Cassoulet
Cassoulet Francês
Coquilles de Saint Jaques
Costeletas Suínas com Molho Barbecue
Court-Bouillon
Creme Brulée
Creme Brulée de Chocolate
Croissant
Ensopado de Carne ao Vinho
Filé de Linguado ao Champagne
Filé de Vitela com Ervilhas
Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola
Foie Gras com Legumes
Frango Coq au Vin
Frutos do Mar à la Dieppoise
Haddock com Espinafre
Macaron Parisiense
Molho - Beurre Blanc
Mousse de Iogurte com Caldas de Frutas
Omelete de Queijo Emmenthal
Parfait de Café
Pato ao Molho de Figos Frescos
Pato com Laranja
Peixe Flambado com Ervas Aromáticas
Pêra Bosc Grelhada Maine
Posta de Salmão com Molho de Iogurte
Queques de Creme e Morango
Quiche de Alho-Poró
Quiche de Bacalhau
Quiche de Presunto e Brócolis
Quiche de Salmão
Ratatouille
Rouille
Sanduíche Francês
Steak aux Poivre
Torta de Limão
Truta com Espinafre
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA