Italiana

Calzone de Alho-Poró e Cebola

Massa
350 gr de farinha de trigo
15 gr de fermento biológico
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 gema para pincelar
1 colher de chá de sal
185 ml de água

Recheio
2 alho-poró
3 cebolas
125 gr de azeitona verde
125 ml de creme de leite
125 ml de vinho branco seco
3 colheres de sopa de azeite de oliva
noz-moscada a gosto
pimenta a gosto
sal a gosto


alho-poró para decoração
Massa
Coloque a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande. Em uma tigela menor misture o fermento biológico com um pouco de água.
Coloque em um lugar quente até ficar espumoso.

Acrescente o fermento líquido à farinha juntamente com a água restante e o azeite. Misture até formar uma massa macia.
Sove em uma superfíce enfarinhada por 10 minutos.

Coloque em uma tigela untada, cubra e deixe em lugar quente por 45 minutos ou até dobrar de tamanho. Sove a massa até desprender da mão.

Unte uma fôrma de pizza de 30 cm, coloque a massa no centro e estique-a até as bordas com a mão fechada . Puxe as extremidades para criar uma borda.

Recheio

Aqueça o azeite e cozinhe o alho-poró e as cebolas por 10 minutos até ficarem macios. aumente o fogo, adicione o vinho e cozinhe até quase secar.

Abaixe o fogo, junte o creme de leite e tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe por 3 minutos até ficar cremoso.

Retire do fogo, junte as azeitonas e reserve.

Unte 2 assadeiras. Divida a massa em 2 partes iguais.
Abra cada uma delas com o rolo, sobre superfície enfarinhada e faça círculos de 25 cm de diâmetro.

Pincele levemente com azeite.
Divida o recheio entre as duas partes da massa, concentrando em uma metade de cada círculo. Molhe as bordas e dobre a massa para esconder o recheio e feche bem, pressinando com um garfo.

Preaqueça o forno a 220°C.
Transfira para as assadeiras, pincele com o ovo batido e faça 3 furos com uma faca. leve ao forno por 20 minutos até dourar.
Sirva decorado com alho-poró, cebolas e fatias de azeitonas.
Preparo: 90 min
Pronto:
Rendimento: 5
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