Japonesa

Ensopado de Carne com Batatas

300 gr de carne
½ kg de batata
2 cebolas
¼ xícara de saquê
3 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de chá de óleo
½ xícara de água
Corte a carne em pedaços pequenos.
Descasque as batatas, divida-as em quatro e deixe de molho na água por 5 minutos.

Corte as cebolas ao meio, no sentido do comprimento. Coloque
cada parte cortada virada para baixo e corte em fatias finas.

Aqueça 2 colheres de óleo e frite os bifes até que fiquem bem embebidas de óleo.

Junte a água, o saquê ou o vinho branco seco e o açúcar.
Cozinhe até que as batatas fiquem quase cozidas.
Nesse ponto adicione o shoyu.
Coloque novamente os bifes na caçarola e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias.

Sirva quente em tigelinhas individuais.
Preparo: 40 min
Pronto:
Rendimento: 3
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