Pães Doces, Roscas ...

Pão Caseiro da Lídia

1kg de farinha de trigo de boa qualidade
2 pacotinhos de fermento biológico seco
2 ovos
450ml de água morna
1/2 xícara de chá de óleo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal

Bata no liquidificador, os ovos, junto com a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco, durante 5 minutinhos.

Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Sove bem a massa e deixe-a descansar por cerca de 40 minutos.

Divida a massa em 3 partes iguais, abra cada uma delas com um rolo e enrole como desejar.

Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar até dobrarem de volume.

Pincele com ovos batidos e leve ao forno preaquecido a 180ºC entre 40 e 50 minutos.
Retire do forno, espere amornar e sirva.

Coloque uma forma com água no chão do forno.
Isso vai deixar o seu pão muito mais úmido e macio!
Preparo: 20 min
Pronto: 2 horas
Rendimento: 6 pessoas
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