Outras Receitas

Rocambole de Batata

Massa

500 g de batata
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres de sopa de queijo ralado
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Sal e noz-moscada a gosto

Recheio

1 colher de sopa de cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de tomate picado
2 lingüiças-calabresas pequenas
1 prato fundo de folhas de couve-flor
1 xícara de chá de talos de agrião
Sal a gosto
Recheio:
Refogue a cebola e o alho no óleo.
Junte o tomate e a lingüiça picados e cozinhe até ficarem macios.
Adicione as folhas de couve-flor e os talos de agrião e refogue por cinco minutos.
Tempere com o sal e reserve.
Massa:
Cozinhe e esprema as batatas.
Deixe esfriar e acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de rosca.
À parte, unte uma assadeira com óleo, forre-a com papel-alumínio e unte-o com margarina.
Despeje a massa sobre o papel untado, polvilhe com a farinha de rosca e leve para assar em forno médio por 45 minutos.
Desenforme sobre filme plástico, espalhe o recheio frio e enrole o rocambole com o auxílio do filme.
Deixe esfriar embrulhado no filme plástico e sirva cortado em fatias.

Preparo: 40 min
Pronto: 2 h
Rendimento: 10
Imprimir
        Salgados
 
Aves
Carnes
Peixes e Frutos do Mar
Entradas e Petiscos
Arroz, Feijão e Risotos
Legumes, Verduras, Raízes
Sopas, Caldos, Cremes
Macarrão e Pastas
Tortas, Empadas, Suflês
Pães, Sanduiches, Pizzas
Salgadinhos e Canapés
Molhos, Purês, Pates
Outras Receitas
     Outras Receitas
 
Charutinho - Folha de Repolho
Charutinho - Folha de Uva
Coalhada Fresca ou Seca
Coalhada Seca Temperada
Cuscuz de Frango Desconstruído
Cuscuz de Natal
Esfiha Árabe I
Esfiha Árabe II
Esfiha Árabe III
Farfel de Frango
Farofa de Natal
Fondue de Carne - Bourguignonne
Fondue de Queijo
Omelete de Aspargos e Queijo
Omelete de Queijo Emmenthal
Ovos Mexidos Aerados
Panqueca de Batata com Maçã (Kartoffelpuffer)
Quibe Assado
Quibe Assado com Nozes
Quibe Cru
Rocambole de Batata
Rocambole de Carne
Rocambole de Farofa Recheada
Rocambole de Frango
Tacos
Tofu com Erva Doce e Gengibre
Tofu com shiitake no missô-shiru
Tofu fresco com temperos (Hiyayakko)
Tofu frito com camarões e legumes